Oppo A33 (2020) memperketat persaingan HP Android kelas entri di harga tak sampai 2 jutaan. Kelebihan dan kekurangannya pun menjadi menarik untuk dibahas karena HP ini punya beberapa fitur yang tak nampak seperti HP entry level. Apa saja?
Pertama, Oppo A33 (2020) menjadi salah satu HP Android harga 1 jutaan yang sudah memiliki high refresh rate. Layar IPS LCD 6,5 inci yang dimilikinya mendukung 90Hz refresh rate dan touch sampling 180Hz. Alhasil, pengalaman scrolling dijanjikan bakal sangat mulus.
Selain itu, desain pada layar juga sudah punch-hole yang ditempatkan di sisi kiri. Lensa kamera depan berukuran 8 MP tertanam disana yang bisa kamu manfaatkan untuk foto selfie dan melakukan panggilan video nantinya.
Performa Oppo A33 (2020) mengandalkan SoC Snapdragon 460 yang memiliki kecepatan CPU hingga 1.8 GHz dan GPU Adreno 610. SoC ini ditemani dengan RAM 3GB dengan internal storage sebesar 32GB yang tipenya UFS 2.1 sehingga pembacaan yang ditampilkan begitu cepat.
Untuk ukuran HP entry level, penggunaan tripe camera menjadi daya tarik tersendiri. Setup-nya terdiri dari lensa utama berukuran 13 MP, lensa macro 2 MP, dan lensa bokeh 2 MP. Pada mode pemotretan Auto, hasilnya cukup memuaskan dengan detil yang tajam namun tidak over-saturated.
Baterai Oppo A33 (2020) berkapasitas 5000 mAh yang tergolong jumbo. Tak perlu khawatir proses charging bakal lama karena HP ini sudah mendukung kemampuan fast-charging hingga 18W. Fitur-fitur pendukung pun tersedia, seperti Super Power Saving Mode.
Yang disayangkan sekaligus menjadi kekurangan Oppo A33 (2020) adalah hasil fotonya yang lumayan burik saat malam hari karena absennya fitur Night Mode. Selain itu, HP ini juga belum memiliki lensa ultrawide sehingga kurang bisa bersaing dengan HP entry level terbaru.