Samsung kini mulai menjajah wilayah baru untuk ekspansi layanan ke beberapa pasar di Eropa,, kini menurut laporan terkini perusahaan asal Korea Selatan yang satu ini mulai ekspansi ke beberapa negara di Eropa.
Layanan Samsung Wallet memang sedang gencar-gencarnya di ekspansikan ke beberapa negara, setelah sukses di negaranya sendiri tentu saja Samsung akan terus melakukan ekspansi.
Tak disangka ada Eropa yang juga masuk ke dalam daftarnya, mereka sedang melakukan ekspansi ke beberapa negara seperti Netherlands, Belgium dan Benelux.
Pergerakan kecil ini tentu saja kurang banyak dikenal, mengingat dari pihak Samsung sendiri tidak mempromosikan layanan Wallet secara besar-besaran.
Tentu saja perusahaan masih memiliki fokus untuk memasarkan Galaxy S25 Series sebagai seri Flagship terbaru yang membawakan segudang keunggulan.
Pertanyaannya, apakah di S25 Series perusahaan juga akan terus mempromosikan layanan Samsung Wallet? Tentu saja ada kemungkinan besar.
Samsung Wallet secara fungsi menawarkan banyak keunggulan, di mana layanan ini mampu untuk menyimpan informasi pembayaran dari kartu kredit atau debit, serta menawarkan keamanan tingkat tinggi.
Dengan menggunakan Samsung Wallet kamu bisa melakukan berbagai macam jenis transaksi keuangan yang dijamin aman.
“Samsung Wallet is digital storage space for things like ID cards, membership cards, boarding passes and even car keys. For example, boarding passes for KLM and Air France can be stored in Wallet, along with Flying Blue Miles from affiliated airlines.
Select cars have ways to create virtual keys that you can use from your phone – or to lend out to your friends and family to use. Certain models from BMW, Mini, Volvo, Polestar, Audi, Kia and Hyundai are supported (check below for more detailed list).”
Pihak Samsung percaya untuk memasarkan Samsung Wallet sendiri akan lebih mudah, mengingat mereka banyak memberikan kesempatan untuk ekosistem yang terbuka yang akan memudahkan mereka.
“Because we strongly believe in open ecosystems, it is our ambition to continue expanding Samsung Wallet with new local partners and developers. More news about that soon!” kata Paul Kerkhof selaku Business Development Manager Samsung Wallet.
Bagaimana menurutmu? Agaknya menarik jika nantinya Samsung juga membuka pasar mereka ke Indonesia untuk layanan Wallet.
Editor: Hudalil Mustakim
Download berbagai jenis aplikasi terbaru, mulai dari aplikasi windows, android, driver dan sistem operasi secara gratis hanya di Nesabamedia.com: